В саду работа – круглый год

0
232
Sad_600

В саду СПК «Знамя Ленина» (бригадир Г.П. Полякова, агроном С.А. Деречин), который занимает 174 гектара, в последние годы произошли кардинальные изменения.

Половина площадей обновлена новыми перспективными сортами яблонь, такими, как «чемпион», «гала», «топаз», «редчиф», «лигол». 98 гектаров находятся на поливе.

В отличие от полеводческих подразделений садовая бригада, где заняты около 50 человек, круглый год занята работой. В зимние, весенние месяцы целый коллектив из 16 человек занимается обрезкой, а на отдельных участках, где растут карликовые сорта, и подвязкой веток на шпалеры. Эта работа продолжается и сейчас, а завершится в апреле. В настоящее время проводится культивация междурядий.


С нетерпением все мы ждем наступления настоящего весеннего тепла, когда деревья оденутся в цветущий белый наряд. Но до поры, пока созреют красивые, радующие глаз плоды, предстоит еще много работы…
На снимке (слева направо): Г.П. Полякова, Д.С. Цокур, Н.В. Анопочкина, О.И. Чугуй, С.А. Деречин на обрезке и подвязке на шпалеры яблонь.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here