Весна. Март. Субботник

0
40
Subbotnik123_600

Вопросы благоустройства, наведения чистоты и порядка на территории района – в числе первостепенных практически на каждом рабочем совещании главы района А.А. Мищенко.

С главами поселений еще в начале марта были согласованы общий план действий, суммы затрат, виды и сроки работ. Есть договоренность об оперативном вывозе мусора. Актуальна эта тема и в ракурсе общения с предпринимательским сообществом. Поддержание в соответствующем санитарном состоянии подведомственных территорий должно отвечать строгим требованиям административно-технического надзора.

 


По информации, предоставленной главным специалистом отдела по делам ГО и ЧС администрации района Н.Н. Гусевым, с 21 по 25 марта в рамках всекубанского месячника по наведению санитарного порядка и благоустройству в населенных пунктах района было посажено 27 деревьев, 13 кустарников, разбито два цветника, очищено от мусора 58500 кв. м площадей парков, скверов, кладбищ, приведено в надлежащее санитарное состояние 18 км улиц, отремонтировано 50 км дорог, 1600 кв. м тротуаров, ликвидировано 12 несанкционированных свалок, отреставрировано три фасада зданий.

 

Каждый сознательный гражданин района вносит свою лепту в наведение порядка. В райцентре мужчины были направлены на работы в лесополосе, а женщины благоустраивали центр Старощербиновской. В субботнике 25 марта приняли участие работники администраций района, Старощербиновского сельского поселения, школ, ЗАГСа, учреждения бытового обслуживания «Силуэт», Торгового дома, БТИ. Были очищены бордюры по ул. Красной (от Лермонтова до Шевченко), Первомайской (от Советов до Ленина), побелены деревья в центре.

Как правило, с большей отзывчивостью выйти на субботник реагируют люди старшего поколения, с гораздо меньшим энтузиазмом берется за грабли молодежь. Тем не менее, в этом году руководству района, главам поселений предстоит не только организовать субботники на местах, но и попытаться переломить сознание той части населения, которая уверена, что наведение чистоты и порядка на улицах – забота только специализированных служб. Пора прийти к пониманию значимости каждого человека в обустройстве родного района, станицы, села…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here