Весна торопит

0
63

Март, особенно в ночное время, показывает минусовые температуры, однако это не влияет на агроработы, которые уже проходят на полях.

Хозяйства активно включились в ранне-весенние подкормки азотными удобрениями (в основном это аммиачная селитра) озимых полей (пшеница, ячмень, рапс), под которыми в районе занято 50 тысяч гектаров. И днем, и ночью на полях не смолкает гул моторов, весна торопит со сроками. В данный момент аграрии района лидируют по северной зоне края в этом направлении. Фактически на 16 марта завершаются работы по первым подкормкам в планируемых дозировках, в процентном отношении это составляет 77.


И буквально на днях с началом вегетации, как коллективные хозяйства, так и фермеры приступят ко второй подкормке. При благоприятной погоде на этой неделе начнутся подготовка почвы и сев ранних яровых культур.
В настоящий момент густота стояния и посевы озимой пшеницы находятся в основном в хорошем состоянии, часть – в удовлетворительном. Посевов и пересевов не требуется. Озимый ячмень вышел из зимы в удовлетворительном состоянии.
Если погода не преподнесет серьезных сюрпризов, виды на урожай будут неплохими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here