Пресечены незаконные поборы

0
44

Прокуратурой района во взаимодействии с депутатами Совета МО Щербиновский район в МОУ СОШ № 9 МО Щербиновский район проведена проверка соблюдения законодательства об образовании.

В ходе проведенной проверки было установлено, что в августе 2010 года на Совете МОУ СОШ №9 муниципального образования Щербиновский район проводилось собрание с педагогами и представителями родительского комитета, на котором директор муниципального образовательного учреждения предложил приобрести для нужд школы лампы для освещения учебных досок (далее – лампы).


Члены родительского комитета МОУ СОШ № 9 МО Щербиновский район с родителей учащихся собрали по 100р. для приобретения указанных ламп. Осуществив покупку, муниципальным образовательным учреждением с членами родительского комитета заключены договора добровольных пожертвований.

В нарушение требований Федерального законодательства МОУ СОШ № 9 МО Щербиновский район незаконно приобретены лампы для нужд школы, так как некоторые родители учащихся возражали об их приобретении.
По выявленным нарушениям прокурором района в адрес заведующей отделом образования администрации МО Щербиновский район внесено представление с требованием о привлечении виновных должностных лиц МОУ СОШ № 9 МО Щербиновский район к строгой дисциплинарной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here