Ночной вызов: спасти человека

0
318
Евгений Леонидович Петров Александр Николаевич Колесник

«Наша служба и опасна и трудна и, на первый взгляд, как будто не видна…» – известная песня, посвященная милиции, очень подходит и к работникам отдела вневедомственной охраны, которым порой и вправду приходится нелегко. Сотрудники вневедомственной охраны мало того, что патрулируют улицы райцентра, но еще и выезжают на задержания преступников, чрезвычайные происшествия.

17 февраля около часа ночи на пульт милиции поступило сообщение от жительницы станицы Старощербиновской о том, что на пересечении улиц Красной и Краснопартизанской около торгового павильона «Кубаночка» уже давно стоит автомобиль «ВАЗ-2174» с включенным, сильно гудящим мотором.
На проверку был отправлен отряд вневедомственной охраны. Подъехав к автомобилю, сотрудники ОВО заметили, что из моторного отсека валит дым, был замечен очаг возгорания. В салоне был обнаружен человек, которому, как потом выяснилось, стало плохо, и он потерял сознание.


Старший группы задержания отдела вневедомственной охраны при Староминском ОВД сержант Евгений Леонидович Петров совместно с милиционером-водителем, старшим сержантом Александром Николаевичем Колесником (на снимке справа налево) незамедлительно перенесли гражданина на безопасное расстояние и приняли меры к тушению пожара.

Благодаря слаженным действиям сотрудников ОВО, человеку была оказана помощь и потушен очаг возгорания в автомобиле до прибытия пожарной охраны. Сотрудники ОВО, а также позвонившая женщина предотвратили более тяжкие последствия, которые могли бы случиться в результате возгорания автомобиля.

Дежурства патруля редко бывают спокойными, представители вневедомственной охраны стараются обеспечить порядок в райцентре, часты задержания пьяных граждан, выезды, если срабатывает охранная сигнализация.

Работа правоохранительных органов сопряжена с риском, требует напряжения всех душевных и физических сил, заставляет проявляться лучшие человеческие качества. Сотрудники ОВО своими действиями доказали, что умеют работать на «отлично».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here