Есть предложение

1

Мы постоянно обращаемся в администрацию Старощербиновского сельского поселения за комментариями и разъяснениями, а сегодня сами хотим предложить, как благоустроить станицу Старощербиновскую. У жителей райцентра есть предложение: почему бы не сделать улицу Красную (одну из самых используемых) более широкой и беспроблемной?  

Сегодня во всех городах и в том числе многих районных центрах существует проблема стоянок. Водители порой вынуждены бросать свои автомобили где попало. Исключением не является и наш район. Вот в станице Старощербиновской в час пик — утром к восьми часам — создаются пробки не хуже городских, вызванные большим потоком машин, остановкой их на обочине возле районной поликлиники, СОШ № 1.


В чем же заключается предложение? Напротив районной поликлиники есть две большие клумбы, на которых кроме травы больше ничего не растет. А люди буквально ходят туда-сюда через них. Если их убрать, то будет больше места для машин, можно будет сделать так называемый «карман», где машины могли бы останавливаться. Это очень облегчит передвижение, ведь рано утром на этом промежутке дороги десятки автомобилистов маневрируют, пытаясь как-нибудь поставить свою машину. Родители, привезя своих детей в школу, транспорт бросают прямо на дороге, целый шлейф машин создает помехи другим. Ставят транспорт везде, где находят место.

Возле той же поликлиники, кроме того, как бросать машины по обе стороны дороги, других вариантов не существует, хотя во дворе много места, и можно было бы, наверное, организовать стоянку. Да и наш вариант с расширением дороги тоже помог бы людям.

Стоянки организуются в зависимости от потребностей пользователей, жителей. Если потребность существует, то можно создать стоянку. Такой же «карман» для машин можно продлить и возле спорткомплекса по улице Красной, там такая же нефункционирующая клумба, ведущая к перекрестку.

А думать: «Зачем стоянка, все равно найдут, куда поставить» неверно, ведь надо смотреть в завтра. И что-то мне подсказывает, что если все так и будет продолжаться, то «завтра» в этом смысле не предвещает ничего приятного. Тем более, что число машин с каждым годом растет. Много проблем решил бы данный участок, так что будем надеяться на деловой отклик.

Мы не поленились и нарисовали свое видение компромисса, о котором рассказали выше. Уважаемые наши местные власти, предложение поступило, теперь мы ждем от вас ответа, реализуемо ли оно на самом деле. Приглашаем к обсуждению в газете и на нашем сайте.