Под аккомпанемент дождя

1

Минувшие выходные встретили щербиновцев целой чередой праздников. Самый многочисленный из них — «Русская зима» — прошел на главной площади райцентра. Весело и шумно жители Старощербиновской, пришедшие в этот день 
к ЦНТ, праздновали «Русскую зиму», хотя погода внесла свои коррективы,
поливая собравшихся дождем, но народ наш этим не запугаешь!

На сцене возле Центра народного творчества в ст. Старощербиновской о начале народных гуляний торжественно сообщили веселые скоморохи. На площадь на тройках примчались главные гости праздника — Матушка-Зима вместе со Снегурочкой и Дедами Морозами, которые и дали старт гулянию. Традиционные конкурсы, состязания, горячий чай, шашлыки внесли радость в серые будни.


Все от мала до велика нашли, чем себя занять в этот день. Театрализованное представление, масса игр и забав порадовали каждого присутствующего. Молодежи представилась возможность продемонстрировать свою ловкость и смекалку в спортивных эстафетах .

В разных уголках площади работали станции «Самовария», где всех угощали душистым чаем, «Зимний вернисаж», где можно было стать участником выставки живописи. Маленькие гости праздника вместе со своими родителями лепили снеговиков, тем самым приняв участие в конкурсе «Снежная баба», смогли покататься на санях, запряженных лошадьми, посоревноваться со сверстниками и получить в итоге вкусные призы. Работники Дома детского творчества организовали веселую игровую программу.

Участники «Русской зимы» играли в снежки, спускались с ледяной горы. В завершение состоялся концерт творческих коллективов. Выступили женская вокальная группа «Млада» (Екатериновский СДК), народный хор ветеранов, «Кубанские зори» (ЦНТ).

Зиму проводили, теперь дело за малым – ждем прихода весны. И ничего, что самые стойкие в конце праздника изрядно промокли, но работники культуры, уходившие с промокшей сцены последними, заслуживают особого уважения.