Спорт в семье – приоритет

0
75
Marchenko_600

Старую пословицу «Не красна изба углами, а красна пирогами» в семье Марченко, живущей в селе Шабельском, можно перефразировать так: «Красна изба не углами, а спортивными снарядами». Потому что в «красном углу» на видном месте находятся гири, гантели, эспандеры, другой спортивный инвентарь.

Сразу видно – здесь живут люди, которые уважают спорт. Для Андрея Игнатовича и Ольги Ивановны Марченко спорт является не просто увлечением, но и профессией. А как и почему его любят, рассказала хранительница семейного очага Ольга Ивановна, инструктор по физической культуре детского сада села Шабельского.
– Нам с Андреем любовь к спорту привили родители в детстве. Можно сказать, он нас и связал. Дело в том, что мы оба учились в педагогическом колледже города Ейска на учителей физкультуры. Там и познакомились, стали встречаться. После окончания училища в 1999 году поженились. Я год проработала преподавателем в училище № 66 города Ейска.


Андрей профессионально занимался футболом, первое время много пришлось поездить. Так, в 2001 году в городе Темрюке, где муж находился на сборах, а я была с ним, на свет появилась старшая дочь Виктория, ей сейчас 9 лет.

Затем председатель колхоза «Приморский» (ныне ЗАО) Ю.А. Слесаренко пригласил мужа в футбольную команду «Норд-ост». Так мы переехали жить в село Шабельское. Я устроилась инструктором по физкультуре в детский сад, где работаю и сегодня. Здесь родилась и вторая дочь Юленька, ей уже три года. Андрей трудится в ЗАО «Приморское» охранником и продолжает играть в футбол в составе команды Щербиновского района. Я 13 лет уже занимаюсь бегом, имею первый разряд по этому виду спорта, легкой атлетикой. В прошлом году, участвуя в конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья», мы заняли первое место (на снимке семья Марченко с членом жюри Е.В. Щербаковой – слева).

Вот такая дружная и спортивная семья живет в нашем районе в заботе не только о своем здоровье, но и о многих своих земляках.
Благодаря совместным занятиям спортом дети не только окрепнут физически, но и будут очень гордиться своими родителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here