Ситуация под контролем, но далека от «идеальной»

0
103
Soveschyanie_600

30 ноября в актовом зале администрации муниципалитета прошло координационное совещание правоохранительных органов района. 

Вел совещание прокурор Щербиновского района, советник юстиции Д.Э. Дубинин. В работе совещания приняли участие глава муниципального образования А.А. Мищенко, председатель Совета депутатов В.Г. Ким, председатель районного суда А.А. Довженко, главы сельских поселений, представители правоохранительных органов района, руководители предприятий и организаций. В центре обсуждения на совещании были два вопроса – «Состояние законности в сфере соблюдения законодательства о противодействии коррупции» и «Состояние законности правоприменительной практики по уголовным делам, находящимся в производстве следователей и дознавателей правоохранительных органов района, оставшимся нераскрытыми за 2008-2010 гг.».

 

 


С основной информацией по данным вопросам выступили заместитель прокурора района О.В. Бурлев, помощник прокурора района И.Л. Разумова. В выступлении прокурора района Д.Э. Дубинина критическому анализу была подвергнута работа ОВД по Щербиновскому району, состояние надзора в этих сферах, нормотворческая деятельность органов местной власти. Было заявлено о необходимости активизации противодействия преступным посягательствам на имущество граждан, коррупционным проявлениям, выявления причин и условий, приводящих к этим и другим противоправным деяниям – в каждом конкретном случае. Кроме того, указывалось на недостаточно скоординированную работу различных служб и подразделений, непосредственно ведущих работу в этой сфере, на необходимость установления постоянной и тесной связи с общественностью, гражданами с целью, в том числе, выявления негативных процессов, преступных проявлений, происходящих на территории района.

 

На совещании выступили глава района А.А. Мищенко, председатель Совета депутатов В.Г. Ким. Было обращено внимание на то, что работа органов местной власти в правовом поле не означает их «паралича» в той или иной конкретной ситуации. Наоборот, при таких условиях можно и нужно опираться на нормы закона, иные законодательные положения и требования.
Местной власти сегодня приходится работать в сложнейших финансовых условиях, и это обстоятельство не может не играть своей роли при осуществлении ими своих полномочий, не учитываться при анализе принимаемых администрациями сельских поселений решений. Подчеркивалось, что резерв усиления борьбы с противоправными проявлениями – депутатский корпус, простые граждане, их неравнодушное отношение к фактам продажи незаконного алкоголя, наркотиков, вовлечения в преступную деятельность несовершеннолетних и т.д.

В целом же все выступающие и участники совещания сошлись в том, что в настоящее время обстановка в сфере общественного порядка на территории района находится под контролем, нет проявлений организованной преступности, фактов «громких», тяжких преступлений. Вместе с тем в свете последних событий в крае борьба с преступностью должна вестись системно, последовательно и наступательно. Это общее стремление правоохранительных органов района, органов местной власти, общественности, граждан должно переломить стремление к росту преступной «кривой».
По итогам совещания было принято решение, которое станет конкретным ориентиром работы для всех правоохранителей района на ближайшую перспективу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here