Под неослабным контролем

0
80

Как хорошо известно, с марта этого года любой житель нашего муниципального образования в установленные день и время может по телефону 4-15-94 задать свой вопрос главе района Андрею Александровичу Мищенко и через определенные законом сроки получить исчерпывающий ответ на него. Добавлю к сказанному, что все поступившие за это время вопросы, пожелания и просьбы щербиновцев (а их уже насчитывается около 70-ти) находились или находятся еще на контроле у заместителей главы администрации района, спрос с которых за это дело со стороны нашего главы достаточно объективен и суров.

 


Автор этих строк попросил главного специалиста общего отдела райадминистрации С.П.Есауленко, которая к тому же возглавляет общественную приемную, прокомментировать некоторые вопросы, поступившие А.А.Мищенко, и по которым, что, естественно, главное, уже приняты практические меры. И вот что рассказала Светлана Павловна:
– Жительница села Николаевка Г.М.Асланян в свое время обратила внимание главы района на необходимость проведения ямочного ремонта некоторых улиц не только в самой Николаевке, но и в соседнем селе Ейское Укрепление. И, надо сказать, уже приведена в порядок улица Горького (с.Николаевка), а улица Лиманная соседнего села приобретет неплохой вид в июле.
А.Т.Гром, проживающий в райцентре, пожаловался Андрею Александровичу на то, что в его микрорайоне из-за частого низкого напряжения в сети нет возможности нормально пользоваться электробытовыми приборами, что, понятное дело, очень неудобно. Александру Тимофеевичу ответил заместитель главы администрации района В.Б.Якушов, сообщивший, что уже проведена реконструкция высоковольтной линии в микрорайоне, и сегодня напряжение в сети то, которое необходимо для нормального функционирования бытовых приборов.
Жительница райцентра Н.В.Недодаева попросила главу района решить вопрос о том, чтобы автобусы маршрута №4 в ст. Старощербиновской снова совершали рейсы в 11.40 и в 16.30, как это было раньше. Заместитель главы Старощербиновского сельского поселения В.Н.Ампилогов сообщил Нелли Васильевне, что движение автобуса в указанное ею время возобновлено.
А теперь буквально несколько слов в порядке авторского заключения. Очень радует то, что любое обращение, поступившее главе района А.А.Мищенко от жителей муниципального образования, находится под неослабным контролем тех, кому оно поручено; отрадно и то, что по ним принимаются конкретные и действенные меры. Но очень важно здесь и другое: надо, просто очень необходимо, чтобы все главы сельских поселений работали со своими жителями, как говорится, плотно и в контакте, лучше знали все их проблемы и заботы, вникали в них и своевременно и эффективно решали все их наболевшие, но так иногда мешающие жить! – вопросы. И тогда люди с гордостью скажут: наш глава поселения – чуткий, внимательный и очень деловой человек, способный всегда оказать нам помощь и поддержку в трудную минуту. И это, уверен, станет лучшей оценкой всей его беспокойной и хлопотной работы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here