Контроль не только строг, но и эффективен

0
55

Напомню лишний раз нашим читателям о том, что с марта этого года любой житель нашего района получил возможность в определенный день и, понятное дело, в определенное также время задать свой вопрос главе района А.А.Мищенко и через установленный законодательством срок (как правило, в течение месяца) получить на него ответ.
Понятно, что иногда, к немалому, естественно, сожалению, случается так, что человека, по тем или иным причинам, полученный ответ или вовсе не удовлетворяет, или, по объективным или субъективным мотивам, решение его вопроса по времени несколько затягивается. И вот это обстоятельство, как мне думается, следует в таких случаях воспринимать с пониманием, а не принимать в штыки и, как говорится, начинать по поводу и без качать права.
Но, прошу прощения, я немного отвлекся. Итак, с марта по октябрь этого года главе района А.А.Мищенко поступило, по словам главного специалиста общего отдела администрации муниципального образования С.П.Есауленко, 87 вопросов. И что характерно: практически все их можно отнести к вопросам, касающимся благоустройства наших населенных пунктов, то есть щербиновцев больше всего волнуют чистота и ухоженность станиц, сел и хуторов, где они живут, работают, отдыхают, а также бесперебойная работа служб жизнеобеспечения района.
Как подчеркнула в разговоре Светлана Павловна, все поступившие главе муниципального образования вопросы находились и находятся сейчас под строгим контролем заместителей главы администрации района. А вот насколько он эффективен, сошлюсь только на два, но весьма характерных примера.
Житель станицы Старощербиновской А.А.Кучеренко попросил А.А.Мищенко привести в надлежащий порядок участок дороги от трассы райцентр – с. Ейское Укрепление до автодороги Краснодар–Ейск, проходящий под железнодорожным мостом. Решение этого вопроса, который долгое время волновал не только самого заявителя, но и очень многих людей, взял на себя заместитель главы администрации района В.Б.Якушов. И с помощью наших сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств и предпринимателей этот участок был заасфальтирован.
А вот жительницу станицы Новощербиновской Т.И. Гарбуз взволновали вопросы не совсем нормального (в какое-то, естественно, время) энергоснабжения улиц Базарной, Гоголя и Калинина этого населенного пункта, и она обратилась к Андрею Александровичу с просьбой помочь жителям этих улиц. И надо признать, руководство нашего отделения РРЭСа достаточно оперативно разобралось с этой проблемой и решило ее.
На этом, собственно, можно было бы и поставить точку, однако хотелось вот еще на что обратить внимание тех, кто пожелает задать свой вопрос главе района. Да, Андрей Александрович – это тот руководитель, который никогда не останется равнодушным к тем или иным проблемам щербиновцев. Но прежде чем вы решитесь обратиться к нему, попробуйте все-таки свои вопросы порешать вначале с главой того поселения, на территории которого вы проживаете. Поверьте, это будет вашим правильным шагом. И лишь в случае неразрешимости проблемы или вообще невозможности получения положительного ответа, вот тогда и задайте свой вопрос главе района…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here