Уважаем нашего земляка

0
129
Golovko_600

Жизнь Анатолия Ивановича Головко связана с родной станицей Старощербиновской с самого рождения. Его родители Иван Николаевич и Мария Григорьевна работали в колхозе имени Фрунзе – отец бригадиром, мать рядовой колхозницей. Рожденный в довоенные годы, подрастая, познал послевоенные трудности. Люди много трудились, в едином порыве стремясь крепить мощь страны. 
Так же правильно, без баловства воспитывался Анатолий. Среднюю школу хорошо закончил, три года прослужил в ракетных войсках, а вернувшись в родную станицу, пошел работать на оптовую базу райпотребсоюза. Так и связал свою последующую жизнь с торговлей. Вскоре женился на любимой девушке Любе, которая его ждала из армии. Окончил техникум кооперативной торговли, стал работать по полученной специальности товароведом. Его добропорядочность, добросовестность, знания не остались незамеченными: правление райпо назначило его на должность заместителя председателя правления по торговле.
30 лет он отдал этому делу. Награждался Почетными грамотами, ценными подарками. Но в перестройку прежняя система торговли претерпела значительные изменения. И, наверное, то время принесло много переживаний работникам, в том числе и Анатолию Ивановичу. Но жизнь научила его достойно сносить удары. Изменения его не сломили, до выхода на пенсию он свое умение работать проявлял в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Во всяких ситуациях его всегда поддерживает его верная спутница жизни – Любовь Львовна. Счастлив А.И. Головко детьми, сыну и дочери дали высшее образование. Он замечательный семьянин, внимательный и ласковый дедушка. У супругов четверо внуков, одна правнучка.
Сейчас ветеран труда находится на заслуженном отдыхе, но без дела не сидит, принимает участие в общественной работе – избран членом совета первичной ветеранской организации «Строитель» и активно участвует в его работе. На днях наш земляк отметит 70-летний юбилей. Наверняка об этой дате уважаемого земляка вспомнят многие. Ветеранская организация также желает ему крепкого здоровья, благополучия, оптимизма. Ждите в гости друзей, Анатолий Иванович!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here