БОГАТ УРОЖАЙ!

0
92
Pobeditel_600

Это торжество назвали главным праздником Кубани. На церемонию чествования победителей уборочной страды со всего края съехались самые умелые, самые трудолюбивые.
Делегация нашего района, в которую вошли глава А.А. Мищенко, первый заместитель главы А.А. Беликов, начальник управления сельского хозяйства А.В. Кривошапко и другие, пребывала в хорошем настроении: район по урожайности занимает лидирующие позиции. В номере газеты «Вольная Кубань», посвященном славным хлеборобам, вышедшем накануне праздника, лучшим хозяйствам райна была отведена целая страница под названием «Весом Щербиновский каравай». Радовало то, что в число чемпионов края вошел представитель нашего района – такого права, завоеванного трудом, удостоены далеко не все муниципальные образования. Героем чествования стал водитель КамАЗа Владимир Витальевич Мироненко из ОАО имени Шевченко.


Kazahka_600Губернатор Кубани А.Н. Ткачев, приветствуя собравшихся, сказал, что собран богатый урожай – 8 млн. 100 тыс. тонн зерновых колосовых и бобовых культур при средней урожайности 51,4 центнера с гектара. Труженики Кубани еще раз доказали, что они умеют работать, что земля для них – свято. Наш урожай особенно важен и ценен при обстоятельствах засухи во многих регионах. Мы готовы, сказал Александр Николаевич, подставить дружеское плечо всем нуждающимся.
Богатырский хлеб – это нелегкий труд, большое терпение и частица души каждого хлебороба. Это победа науки и современных технологий, которые мощно внедряются в последние годы. Кубань остается житницей и пусть с Божьей помощью так будет Volik_600всегда!
Заместитель министра сельского хозяйства Александр Петриков зачитал поздравление министра Елены Скрынник и первую награду вручил губернатору А.Н. Ткачеву: он удостоен золотой медали имени Мальцева за выдающийся вклад в области земледелия.
Награды получили руководители, специалисты отдельных районов, добившиеся наивысших показателей. По нашей северной зоне – это Каневской район. Премий были удостоены ученые-аграрии, работавшие на урожай, журналисты, освещавшие ход жатвы, сотрудники органа Государственного пожарного надзора. Среди работников органов внутренних дел, отличившихся на охране урожая, в число награжденных попал сержант милиции ОВ ППСМ ОВД по Щербиновскому району Виталий Николаевич Волик . 
Однако главными героями чествования были комбайнеры и водители. Мы, делегация Щербиновского района, с особым чувством приветствовали земляка В.В. Мироненко, получавшего из рук губернатора премию за первое место. Это означает, что Владимир по результатам уборки признан лучшим водителем по краю!
Он приехал на праздник с семьей – дочерью Юлей, сыном Володей, женой Любовью Анатольевной. Перед мероприятием удалось пообщаться.
– Работа была напряженной, – рассказал Владимир Витальевич. – Соперники из других районов шли вровень, до последнего момента не был уверен, что попаду в число лидеров. Поддерживали заведующий гаражом А.С. Сащенко, генеральный директор ОАО С.Н. Уваров и главный агроном В.В. Гривко, им, как патриотам района, хотелось рекорда. Помогала и семья – заботились жена, дочь. Сын Володя со мной ездил в рейсы. Особенно в последние дни, когда я уже вымотался, работал на пределе сил, он и морально и физически помогал. Давая мне возможность хоть немного отдохнуть, сам накрывал зерно пологом, сам раскрывал кузов. И если я мог в такие минуты задремать, будил: «Папа, поехали!». Так что этот праздник – и их тоже.
Кстати сказать, праздник был красочным, запоминающимся, добрым. В театрализации были задействованы лучшие детские коллективы города. Количество выступающих артистов, яркость костюмов ошеломляли. Герои сказки «Цветик-семицветик», решив узнать, где же родина пшеничного зерна, отправились по странам. Их взорам, а заодно и зрительским, представали Канада, Бразилия, Египет, Китай и другие страны. А когда они возвратились в Россию, на благодатную Кубань, то убедились, что лучше края нет.
Все действо было построено так, что герои чествования были в центре внимания. Им, чудо-богатырям, сильным казакам с благодарностью за заботу кланялась Кубанская Нива, проникновенные песни посвящал кубанский хор. Словом, «День урожая» свою главную миссию выполнил, воздав по заслугам всем, кто нес вахту за хлеб.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here