Молодежь – за урожай-2010

0
96
Роман Гайдуков из СХПК «Щербиновский»

За штурвалом комбайна «Dominator-108» Роман Гайдуков из СХПК «Щербиновский» с раннего утра, и говорит, что свою профессию на другую не променяет. Для Романа это первая уборка. Отучившись на механика в ейском колледже, отправился служить в армию, а по возвращении в родной поселок пришел работать в хозяйство. Роман является самым молодым участником жатвы 2010 года, ему всего лишь 21 год.
– В 11 вечера – 12 ночи завершаем, а утро в семь начинается, у меня же еще хозяйство свое, – говорит он. – Пока дома управишься… И сразу на работу. В моей работе не только скорость важна, но еще и качество. В нашем случае быстро – не всегда означает качественно. Пока погода хорошая, потери должны быть минимальны. А лучше вообще работать без потерь.

Если с комбайнером общий язык найти, ничего сложного нет.
– Профессия комбайнера престижная, нужная, – уверен Роман. – Хлеб нужен всем, убрать бы вовремя. У нас и между собой, и между экипажами внутреннее состязание идет – кто соберет быстрее, больше и, главное, без потерь. От этого и уровень зарплаты напрямую зависит.
– На время уборки забываешь о понятии «выходной». Все мысли находятся в поле, ну и за техникой надо следить внимательно, – добавляет Роман.
После интервью Роман спешит к своему комбайну. Дело уже к вечеру, да и погода портится, а эти гектары нужно завершить. Бывалые механизаторы хозяйства говорят: молодежь все схватывает буквально на лету.
Наша беседа с ним подошла к концу. Снова заработал мотор степного корабля, Роман продолжил нести трудовую вахту. И ведет он по широким просторам полей агрегат, убирая хлеб – самый нужный для жизни человека продукт.
С таким молодым специалистом никакие капризы природы не страшны.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here