Жаркое лето 1954-го

0
87
Gatva1954_600

В ОАО имени Кирова завершилась жатва-2010. Как и в далекие прошлые годы, хозяйство ОАО имени Кирова почти всегда было в числе передовых.
Директор музея села Глафировка Николай Иванович Новак привносит в музей и современные данные, бережно сохраняет свидетельства деятельности местного хозяйства далекой поры. Всегда интересно сопоставить показатели, всмотреться в лица хлеборобов. Хотелось, чтобы помнили тех, кто в далекие годы выращивал и убирал для страны хлеб.
Так, в музее с. Глафировка имеется фотография 1954 года, когда хозяйство получило прицепной комбайн – это стало настоящим событием для землепашцев.

На фотографии – лучшие комбайнеры и механизаторы тех лет: 1-й ряд (слева направо): Е.А. Коноплев, Е.И. Новак, А.А. Тищенко, Н.В. Матерновский; (2-й ряд): А.Д. Недорез, А.Н. Тищенко, А.И. Гринев, В.Ф. Орловский, И.З. Бобылев, И.А. Гайноченко.
В те годы уборочная техника была еще слабой, урожаи невысокими, но эти люди трудились на благо хозяйства с полной отдачей сил. К сожалению, многих уже нет в живых, но четверо с фотографии пребывают в добром здравии.
Сегодня в хозяйстве передовиками являются комбайнеры Александр Иванович Леонов и Сергей Федорович Туболев, а среди водителей, перевозящих зерно с поля на ток, – Сергей Михайлович Толочко. Они продолжают традиции отцов и дедов, стараясь своим трудом улучшать показатели, стремясь к новым рекордам.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here