Соревнуется казачья молодежь

0
6

В августе Краснодар примет первую в истории Всероссийскую спартакиаду допризывной казачьей молодежи. Соревнования будут посвящены 65-й годовщине Великой Победы. Спартакиада состоится в период с 12 по 16 августа. На кубанскую землю прибудут 11 команд казачьих войск из центральной части России, Урала, Сибири и даже Дальнего Востока. Двенадцатой станет команда Кубанского казачьего войска. Всего в соревнованиях примут участие 120 сильнейших спортсменов казачьих войск России.
Соревнования будут проходить по шести видам спортивных дисциплин: бег на «казачью версту»;армейский рукопашный бой; верховая езда; плавание; подтягивание на перекладине; пулевая стрельба.
Церемония открытия спартакиады состоится 12 августа с 11.00 до 12.00 во дворце спорта «Олимп». После церемонии награждения на стадионе «Труд» пройдут соревнования в беге на «казачью версту» (12.30) и в подтягивании на перекладине (17.30).
На следующий день, 13 июля, в 11.00 в бассейне Дворца спорта «Динамо» начнется командная эстафета по плаванию, а в 16.00 – соревнования в стрельбе из пневматических пистолетов (тир «Росто», ул. Береговая 3).
В третий день турнира (14 августа) пройдут соревнования по пулевой стрельбе (16.00, тир «Росто»), в четвертый (15 августа) – по верховой езде (15.00, краснодарский ипподром).
Заключительным видом программы станут соревнования по армейскому рукопашному бою (16 августа, 10.30, ДС «Олимп»). Торжественное закрытие Спартакиады состоится 16 августа в 17:00 в дворце спорта «Олимп».
В числе почетных гостей церемонии открытия Александр Дмитриевич Беглов – заместитель руководителя администрации Президента РФ, Виталий Леонтьевич Мутко – глава министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Александр Николаевич Ткачев – глава администрации Краснодарского края, Николай Александрович Долуда – атаман Кубанского казачьего войска.
Основными задачами спартакиады являются пропаганда здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок у подрастающего поколения, гражданское и патриотическое воспитание молодежи; популяризация казачьего движения в Российской Федерации; поднятие престижа службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации; развитие казачьего движения в Российской Федерации; популяризация военно-прикладных видов спорта и усиление физкультурно-спортивной работы с молодежью во внеучебное время, в том числе по месту жительства; определение лучших казачьих обществ по работе с допризывной молодежью по физической подготовке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here