С заботой о хлебе

0
73
Юрий Владимирович Семерниный

Жатва хлебов в районе в разгаре. В СПК «Знамя Ленина» урожайность одна из высоких в районе – 60 центнеров с гектара. Всего под посевами озимых занято 4171 га пашни. Погода в этом году не дает земледельцам работать в полную мощь.
На поле мы встретились с комбайнером СПК Юрием Владимировичем Семерниным (на снимке), который на «Доне-1500» намолотил свыше 11 тысяч центнеров зерна нового урожая . Это лучший результат в районе. Лидером жатвы Юрий Владимирович становится не впервые – по итогам уборочной прошлого года он занял второе место в районном конкурсе, его чествовали на празднике урожая с вручением Почетной грамоты и денежной премии. А в этом году, поднабравшись опыта, претендует на золото «Жатвы-2010».


– Юрий Владимирович – прирожденный механизатор, – делится мнением агроном бригады № 3 М.Г. Харченко. – В короткие сроки привел в готовность свой комбайн и сразу же приступил к уборке. Он – золотой фонд коллектива.
Сомневаться в настрое знамяленинских комбайнеров не приходится. Со слов агрономов, урожай на полях созрел хороший. Теперь задача номер один – взять его с минимальными потерями. Дожди выбили из колеи хлеборобов.
– Но мы наверстаем упущенное, была бы нормальная погода, – уверили аграрии.
Уборочная кампания для механизаторов не просто работа – ответственнейшее, можно сказать, святое дело. Ведь забота о хлебе – это забота о народе, о государстве.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here