О кормах – как о хлебе

0
116

У хлеборобов вовсю идет уборочная страда, параллельно ей, что немаловажно для животноводов и их подопечных, идет заготовка кормов. 
На зимний период 2010-2011 годов для содержания и кормления поголовья крупного рогатого скота, а это ни много ни мало 18500 голов в девяти сельхозпредприятиях, занимающихся в том числе и скотоводством, необходимо заготовить 24 центнера кормовых единиц на условную голову, а именно: 11,1 тысячи тонн сена, 31,6 тысячи тонн сенажа, 76,2 тысячи тонн силоса, 11,8 тысячи тонн соломы и 10,3 тысячи тонн корнеплодов. Выпавшие в мае осадки, конечно, пошли на пользу, но из-за них пришлось немного сдвинуть сроки заготовки. Практически весь первый укос зеленой массы пошел на заготовку сенажа.

 


На 24 июня уже заготовлено 37 тысяч тонн, что составляет 117 процентов к планируемым объемам. На одну условную голову уже заготовлено 10,4 центнера кормовых единиц, что на 5 центнеров больше, чем в прошлом году. В настоящее время из-за устойчивой жары снизились темпы заготовки сена, и дождь сейчас просто необходим.
Техника в хозяйствах находится на должном уровне. Руководители, да и рядовые работники очень ответственно относятся к заготовкам кормов, так необходимых зимой для ухода и кормления животных.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here