Больше живой работы

0
56

Именно этот постулат должен стать главным принципом всей антинаркотической работы в муниципальных образованиях края. А прозвучал он 1 июля на заседании краевой антинаркотической комиссии под председательством губернатора Кубани А.Н. Ткачева.
Заседание прошло в форме селекторного совещания, слово на нем получили не только краевые службы наркоконтроля, наркологической помощи, внутренних дел, но и главы тех районов, где в ходе проверок были обнаружены серьезные недостатки в антинаркотической работе, в частности, Северского и некоторых других.
А.Н. Ткачев не раз по ходу совещания прерывал выступающих, призывая их не заниматься самоотчетами, выкладкой цифр, а рассказывать о выстраивании системы профилактики (в сочетании с жесткостью мер наказания, в особенности за распространение наркотиков, содержание притонов и т.д.) на данном направлении, о реализации новых идей и начинаний, проведении живой каждодневной работы с тем, чтобы добиться коренного перелома в борьбе с этим злом.
Кубань по итогам прошлого года стала лидером в России по реализации целостной программы антинаркотической пропаганды и профилактики, предупреждения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Но до решительной победы еще очень далеко, если учесть хотя бы один такой факт: ежедневно в крае по причинам, связанным с хроническим употреблением наркотиков, погибают двое человек. Чаще всего в возрасте до 35 лет. Вот почему борьба с незаконным оборотом, употреблением наркотиков должна и впредь на деле оставаться приоритетом всех органов власти на местах, всех служб, в той или иной степени причастных к профилактической работе, будь то семья, детский сад, школа, спортивное или культурное учреждение. С другой стороны, должно быть неотвратимым наказание за распространение наркотиков. Помощь в этой непростой оперативной работе правоохранительным органам могут оказать граждане – через соцопросы, неформальные встречи с жителями микрорайонов, телефоны доверия и т.д. (кстати сказать, за время действия акции «Сообщи, где торгуют смертью» на телефоны доверия поступило более 40 звонков от жителей нашего района).
В заключение совещания были награждены те муниципалитеты, где лучше других организована антинаркотическая работа. Победителем в этом своеобразном «соревновании» второй год подряд был признан Белореченский район, получивший сертификат на три миллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here