Под защитой закона

0
250

Прокуратурой Щербиновского района в рамках исполнения задания прокуратуры края проведена проверка ГОУ НПО ПУ № 21 в сфере соблюдения законодательства, регламентирующего соблюдение прав на защиту жизни и здоровья учащихся. 
В ходе проведенной проверки ГОУ НПО ПУ №21 КК прокуратурой района выявлен факт причинения телесных повреждений учащемуся ГОУ НПО ПУ № 21 КК.
Проведенной по данному факту проверкой установлено, что один из сотрудников ГОУ НПО ПУ № 21 КК вследствие внезапно возникших личных неприязненных отношений к учащемуся ГОУ НПО ПУ № 21 КК нанес последнему несколько ударов руками в область лица и груди, совершил сдавливание шеи потерпевшего руками, нанес несколько ударов ногами в область груди.
Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования потерпевшего у последнего имелись телесные повреждения в виде кровоподтеков на шее.
По результатам проведенной проверки прокурором района вынесено постановление в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора Щербиновского района в отношении сотрудника ГОУ НПО ПУ № 21 КК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ.
По результатам расследования уголовного дела и последующего рассмотрения в судебном порядке уголовное дело прекращено по основанию, предусмотренному ст. 25 УПК РФ, то есть в связи с примирением сторон. Указанное основание прекращения уголовного дела не является реабилитирующим.
Помимо этого, прокурором района в адрес директора ГОУ НПО ПУ № 21 КК внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав несовершеннолетних для принятия неотложных мер к устранению выявленных нарушений действующего законодательства, а также причин и условий, способствовавших их совершению, недопущению подобных нарушений впредь, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here