Турнир получился зрелищным

0
93

В начале мая традиционно прошел турнир по футболу памяти шабельчан, погибших в Великой Отечественной войне. У этого мероприятия богатая история – в этом году он был проведен в 43-й раз. В нем приняли участие 12 команд Щербиновского, Ейского районов и Ростовской области.
Стадион села был подготовлен к приезду гостей. Перед началом к командам и всем присутствующим с приветственным словом обратилась глава Шабельского сельского поселения З.Н. Бутко. Участникам первого турнира Геннадию Федоровичу Петренко и Анатолию Павловичу Смаглюку были вручены грамоты и призы. Ветераны шабельского футбола Василий Анатольевич Борисенко и Анатолий Александрович Ушаков подняли флаг соревнований.
Начались футбольные баталии. На поле можно было увидеть и опытных футболистов, и юных. Игры проходили зрелищно и интересно. В итоге было выявлено три призера соревнований. Первое место завоевала команда «Норд-ост» с. Шабельского, второе и третье места заняли футболисты Николаевского и Ейскоукрепленского сельских поселений соответственно. Всем этим командам были вручены медали, грамоты и денежные вознаграждения, а «Норд-осту» за первое место – победный кубок.
Были награждены и лучшие игроки в своем амплуа. Лучшим вратарем признан Геннадий Москаленко (команда «Надежда», СОШ № 11), лучшим защитником – Павел Рассолов (Ейскоукрепленское поселение), лучшим полузащитником – Константин Губенко (Николаевское поселение). В качестве лучшего нападающего отмечен Евгений Бибик («Норд-ост»). Эти спортсмены получили грамоты и денежные призы.
Хочется отметить четкую работу судейской коллегии в лице В.Б. Курило и Д.А. Ерохина, за спонсорскую помощь – ЗАО «Приморское» (генеральный директор Ю.А. Слесаренко), а также за подготовку стадиона к турниру. Свой вклад в развитие спорта внесли рыбколхоз имени Суворова (председатель В.Г. Ким), фермеры Иван Евгеньевич Кудряшов, Иван Васильевич Луженко, предприниматель Иван Михайлович Колмыков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here