Турнир получился зрелищным

0
230

В начале мая традиционно прошел турнир по футболу памяти шабельчан, погибших в Великой Отечественной войне. У этого мероприятия богатая история – в этом году он был проведен в 43-й раз. В нем приняли участие 12 команд Щербиновского, Ейского районов и Ростовской области.
Стадион села был подготовлен к приезду гостей. Перед началом к командам и всем присутствующим с приветственным словом обратилась глава Шабельского сельского поселения З.Н. Бутко. Участникам первого турнира Геннадию Федоровичу Петренко и Анатолию Павловичу Смаглюку были вручены грамоты и призы. Ветераны шабельского футбола Василий Анатольевич Борисенко и Анатолий Александрович Ушаков подняли флаг соревнований.
Начались футбольные баталии. На поле можно было увидеть и опытных футболистов, и юных. Игры проходили зрелищно и интересно. В итоге было выявлено три призера соревнований. Первое место завоевала команда «Норд-ост» с. Шабельского, второе и третье места заняли футболисты Николаевского и Ейскоукрепленского сельских поселений соответственно. Всем этим командам были вручены медали, грамоты и денежные вознаграждения, а «Норд-осту» за первое место – победный кубок.
Были награждены и лучшие игроки в своем амплуа. Лучшим вратарем признан Геннадий Москаленко (команда «Надежда», СОШ № 11), лучшим защитником – Павел Рассолов (Ейскоукрепленское поселение), лучшим полузащитником – Константин Губенко (Николаевское поселение). В качестве лучшего нападающего отмечен Евгений Бибик («Норд-ост»). Эти спортсмены получили грамоты и денежные призы.
Хочется отметить четкую работу судейской коллегии в лице В.Б. Курило и Д.А. Ерохина, за спонсорскую помощь – ЗАО «Приморское» (генеральный директор Ю.А. Слесаренко), а также за подготовку стадиона к турниру. Свой вклад в развитие спорта внесли рыбколхоз имени Суворова (председатель В.Г. Ким), фермеры Иван Евгеньевич Кудряшов, Иван Васильевич Луженко, предприниматель Иван Михайлович Колмыков.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here