Девчата, вперед!

0
82
Девчата

Ейским казачьим отделом Кубанского казачьего войска недавно был организован смотр-конкурс молодых казачек. В поселок Комсомольский Ейского района приехали восемь команд из разных близлежащих районов.
От Щербиновского РКО выступали десять участниц (на снимке): Люда Панченко, Катя Федоренко, Катя Цокур, Катя Зинченко, Даша Костенко, Оля Тёлина, Марина Близнюк, Вика Климова, Даша Прокудина во главе с капитаном Людой Панченко, девушкой с характером, которая могла организовать, защитить, а если надо, и пожурить членов команды.
Издавна считалось, что женщина – хранительница очага, хозяйка на кухне, швея и рукодельница, обшивающая детей и мужа. И эти традиции современное казачество не отрицает.

 

Но у народа-воина в экстремальных ситуациях на поле брани могли выйти и жены, сестры. Поэтому в разделах конкурса были разборка и сборка автомата Калашникова, стрельба из пневматической винтовки, плавание. Физическая подготовка проверялась в игре «Городок», настольном теннисе.
Наши девочки впервые участвовали в подобном конкурсе, но держались достойно. Так, в номинации «Богословие» они заняли первое место. И пусть в других заданиях в тройку лидеров не вошли, но сражались до конца, не сходя с дистанции.
Эти соревнования посвящались 150-летию образования Кубанского казачьего войска, 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и были направлены на формирование патриотического сознания у молодежи, сохранение духовно-нравственного наследия, популяризацию физической культуры и здорового образа жизни среди казачьей молодежи.
Спонсором поездки выступила администрация района, организационными вопросами поездки занимался заместитель главы района В.Б. Баранцев, учитель СОШ №1 Т.Д. Быстролетова сопровождала детей в мероприятии, а директор школы Л.В. Макаренко, напутствуя, настраивала воспитанниц на победу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here