Навстречу Играм в Сочи!

0
82
В Щербиновский район прибыл флаг олимпийской эстафеты

Под таким девизом на центральной площади райцентра проходила всекубанская акция-эстафета в поддержку Олимпийских игр 2014 года. Щербиновский район встречал флаг краевой эстафеты, делегацию почетных гостей, в числе которых были олимпийские чемпионы прошлых лет. Эстафета открыла трехлетнее шествие спорта по Кубани. В декабре 2013 года она доберется до столицы зимней Олимпиады – города Сочи.
10 мая на центральной площади райцентра в торжественной обстановке встречали делегацию почетных гостей мероприятия.

 

Торжественное открытие матча по футболу между командами Щербиновского района и города КраснодараСреди них Олег Ходьков – заслуженный мастер спорта по гандболу, олимпийский чемпион 2000 года в Сиднее, Любовь Русанова – заслуженный мастер спорта по плаванию, серебряный призер 21-х Олимпийских игр 1976 года в Монреале, Шамиль Сабиров – заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион 1980 года в Москве по боксу, Герман Хнычев – заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы по прыжкам на батуте и многие другие. В составе делегации были руководитель департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, чемпион Олимпийских игр 1980 года Людмила Чернова, председатель Олимпийского совета края Владимир Иващенко. Все они сказали добрые слова в адрес организаторов мероприятия, отметив, что инициатива проведения акции поступила от всего Краснодарского края. 
чемпионку Европы Елизавету Александрову даже после выступления не отпускали зрителиВместе мы победим! – с таким призывом к щербиновцам и всем присутствовавшим обратились почетные гости.
Флаг акции был передан главе Щербиновского района А.А. Мищенко из рук заслуженного мастера спорта по прыжкам на батуте, четырехкратного чемпиона мира, участника Олимпийских игр в Пекине Александра Русакова. Глава района в свою очередь передал флаг трехкратному победителю первенства России по гандболу, победителю первенства России по пляжному гандболу 2009 года, воспитаннику школы олимпийского резерва Краснодарского края Владимиру Терновому, который перед собравшимися произнес клятву. Громкое «обещаем!» зазвучало над площадью. Будущие олимпийцы пообещали именитым гостям сделать любимый район территорией спорта и здорового образа жизни.
Гостей щербиновцы встретили, как водится, – радушно, хлебосольно, казачьей песней, дарами от земли раздольной.
Зрителям в этот день запомнилось выступление сборной команды Краснодарского края по спортивной акробатике. Мастер спорта России международного класса, чемпионка Европы по художественной гимнастике Елизавета Александрова продемонстрировала яркое, красочное и грациозное выступление, после которого ее еще долго не отпускали зрители.
На этом мероприятия, посвященные открытию акции, не закончились. В спортивно-оздоровительном комплексе станицы Старощербиновской состоялся открытый командный турнир по бадминтону среди юношей и девушек, а также турнир по боксу под девизом «Чемпионы среди нас!», в Центре народного творчества была развернута выставочная экспозиция «Чемпионы Кубани», прошло много других интересных мероприятий.
Большое количество зрителей собрала в этот день товарищеская встреча по футболу между командами «Слава Кубани» (администрация Краснодарского края) и «Олимп» (администрация Щербиновского района). Счет 4:0 в пользу краснодарцев.
Флаг акции продолжает свой маршрут по Щербиновскому району. В течение месяца его примут все поселения, где состоятся спортивные праздники, соревнования, турниры и многое другое. Затем эстафету передадут Староминскому и другим районам и городам Кубани.
На целый месяц Щербиновский район станет спортивной столицей Кубани. Олимпиаду поддержат даже в самых отдаленных поселках района. Турниры, эстафеты, «веселые старты» пройдут во всех поселениях, в каждой школе и детском саду.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here