Наказание неотвратимо

0
51

За четыре месяца 2010 г. ОД ОВД по Щербиновскому району возбуждено восемь уголовных дел в отношении восьми жителей Щербиновского района по ч.1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
Согласно Уголовному Кодексу РФ ответственность за угрозу убийством наступает, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. При расследовании уголовных дел по данному составу преступления органами дознания было установлено, что все совершенные угрозы убийством в адрес потерпевших выражались в ходе внезапно возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений между потерпевшим и виновным, который, как правило, находился в состоянии алкогольного опьянения и выражал угрозу убийством с демонстрацией колюще-режущих предметов: ножей, ножниц, монтировки, хозяйственных орудий труда, отвертки.
Санкция статьи ч.1 ст. 119 УК РФ предусматривает ограничение свободы сроком до 2 лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы сроком до двух лет.
В настоящее время к уголовной ответственности за совершенные преступления по ст. 119 УК РФ привлечены семь жителей Щербиновского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here