Губенко, вперед!

0
114
Константин Губенко

Чемпионат мира приковывает к экранам телевизоров огромное количество людей. За матчами наблюдают миллионы жителей разных точек земного шара. Тем временем в унисон у нас в районе проходит турнир на кубок губернатора, где яркой звездой футбола, по словам спортивных специалистов района, является Константин Губенко, житель станицы Старощербиновской. Нам удалось пообщаться с Костей буквально на поле перед очередной игрой, где щербиновская команда встречалась с брюховчанами. 
Наш герой также следит за чемпионатом мира, вот что он сказал на этот счет:
– Это соревнования грандиозного масштаба, не оставляющие равнодушным никого. Огромным удовольствием было наблюдать за игрой бразильцев, за тактикой англичан, за неуступчивостью итальянцев, а также за сюрпризами, которые иногда приносят команды, которые считаются далеко не фаворитами турнира. Я лично болею за сборную Испании, так как она показывает яркую, атакующую игру.

 


Футбол – это не часть, а вся жизнь Константина. Но все-таки этот вид спорта – увлечение, а учится он в Ростовском экономическом университете. Успевает играть за сборную Щербиновского района, его привлекают для игр и в другие команды.
Сегодня Константину Губенко 22 года, он уже достиг определенных высот в спорте. С шести лет начал тренироваться у отца А.И. Губенко. Окончил детско-юношескую спортивную школу, в 2004 году стал кандидатом в мастера спорта. Играя в составе команды «Норд-ост» (село Шабельское), в 2006 году стал обладателем кубка «Золотой колос России».
Костя является капитаном районной команды «Кубань», заслужил звание лучшего бомбардира. В восьми турах кубка губернатора среди мужских команд забил семь мячей.
Начальник отдела физической культуры и спорта администрации района В.Б. Курило считает, что Костя играет не на себя, а на команду, и его гениальность может проявиться в трех-четырех конкретных моментах. Каждый его удар по мячу бывает решающим, результативным, фантастическим, незабываемым…
Молодой футболист, обладающий собственным стилем, всегда придает игре дополнительные элементы неожиданности, смелости, ловкости и изобретательности.
Считается, что футболист обычно достигает зрелости в 26 лет, однако, как мы видим по нашему герою, случается, что кто-то опережает этот график и может стать высококлассным игроком и в 22 года. Но это происходит только в том случае, если он все время интенсивно работает над собой, совершенствуется, имеет возможность набираться опыта на высшем уровне.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here