Детства книжная страна

0
215

Неделя детской книги открылась большим театрализованным праздником «В гостях у сказки», на который были приглашены учащиеся 2 «А» класса СОШ № 3 (учитель А.В. Попова), 2 «А» класса СОШ № 1 (учитель Т.Ф. Ульянова). 
Ребята 4 «А» класса СОШ № 1 (учитель Л.А. Ардашева) сыграли роли сказочных героев книг-юбиляров: Н. Носова «Незнайка на Луне» – 45 лет, С. Михалкова «Дядя Степа – милиционер» – 55 лет, А. Линдгрен «Малыш и Карлсон» – 55 лет, К. Чуковского «Бармалей» – 85 лет и «Доктор Айболит» – 85 лет. На праздник к ребятам пришли герои сказок Г.-Х. Андерсена, которому в этом году исполняется 205 лет со дня рождения. Они поздравили ребят с Книжкиной неделей и пожелали всегда дружить с книгой и библиотекой.
Дошкольники из детских садов № 5, 7 были приглашены на экскурсию «Путешествие в книжное царство». Ребята познакомились с детской библиотекой, узнали много нового, вспомнили любимые сказки, загадки. Библиотекарь абонемента дошкольников и младших школьников Е.В. Поддубная рассказала ребятам о правильном обращении с книгой, о том, как надо выбирать книги на абонементе. А в заключение малыши посетили Комнату сказок и затей, где поиграли в настольные игры и посмотрели любимые мультфильмы.
Ребята из кружка изобразительного искусства СОШ № 3 (руководитель Л.А. Виндершанн) были приглашены на эрудит-круиз «По волнам океана знаний». Ученики познакомились с различными познавательными журналами, проявили свои знания и умения в конкурсах.
На весенних каникулах состоялся литературный турнир «В мире приключений и детективов». Его участниками стали учащиеся 8 «Б» класса СОШ №1 (кл. руководитель Е.Г. Завгородняя), ребята этого возраста очень любят книги из серии «Черный котенок», «Детский детектив» и др.
Школьники могли почувствовать себя настоящими сыщиками, пройдя испытания в различных конкурсах: «Описание подозреваемых», «Фоторобот», «Испорченный телефон» и др. Победителям было присвоено звание «Детектив 2010 года».
Нам, библиотекарям, хочется выразить надежду: пусть будут шоу, танцы, дискотеки, приходит и уходит мода без следа, но все же детская библиотека не опустеет никогда!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here