Помощь пришла вовремя

0
72

Я – социальный работник ЦСО «Веста». Недавно, как обычно, пришла к одной из своих обслуживаемых, которая живет в многоквартирном доме. Позвонив в дверь, не услышала ответа. С пожилыми людьми я работаю давно, знаю, что со стариками всякое случается, потому заволновалась.
Стояла у закрытой двери, прислушивалась. На мой очередной звонок услышала чуть слышный голос: «Я упала, не могу подняться». На мгновение я растерялась. В ту минуту по лестнице с верхнего этажа спускался молодой человек. Обратилась к нему: что делать в такой ситуации, когда дверь заперта? Он быстро сориентировался, сказал, что нужно позвонить в службу МЧС, сам сразу со своего сотового стал звонить на нужный номер. Я позвонила еще и в милицию, вызовы обе службы приняли мгновенно.
Сотрудники МЧС, прибыв на место, приняли верное решение не взламывать дверь, а пробраться через балкон, выставив маленькое окошко. Балконная дверь, ведущая в квартиру, также оказалась запертой, но эмчеэсовец ее очень аккуратно вскрыл.
И вот, наконец, я и спасатель подняли женщину, лежащую на полу, уложили на диван. Видимо, не один час она так лежала, изо всех сил старалась подняться, ползти, от напряжения, прилива крови, запрокинутой назад головы лицо было отекшее, едва видны глаза. Успели, спасли!
Так же быстро прибыла служба «скорой помощи», женщина в белом халате осмотрела мою подопечную, оказала нужную помощь.
К чему я все это пишу? Люди, не все так плохо вокруг нас. Были правильные, слаженные, умелые действия служб, если бы не они, неизвестно, чем бы это могло закончиться. И, наверное, не так важно называть фамилии всех, кто смог помочь. В принципе это их работа, которую они хорошо выполнили. И все-таки так хочется их искренне поблагодарить.
Хорошего вокруг нас гораздо больше, и если вас просят о чем-то, не спешите отказывать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here