У нас – свои чемпионы!

1

Сегодня миллионы людей во всем мире следят за олимпийскими играми в Ванкувере, радуются результатам, победам своих соотечественников, болеют перед экранами телевизоров, заключают споры… 
Олимпийскими чемпионами не рождаются, ими становиться через упорный труд. Часто их детство проходит в сельской местности, где вначале тренируются и соревнуются на любительском уровне, а затем попадают в олимпийский резерв, выходят в профессионалы, становятся надеждой России.

 


Мы гордимся олимпийскими чемпионами, тренировавшимися на базе краевого центра. В районе – свои звездочки спортивных достижений. Несомненно, житель станицы Старощербиновской Алексей Ковалев относится к ним.
Совсем недавно наш земляк и частый герой на страницах районной газеты Алексей Ковалев в VI Всероссийском турнире по боксу класса «А» на кубок «Спартака» в весовой категории 64 килограмма занял третье место. Данный результат сравним с первым, так как Алексей уступил лишь мастерам спорта. Щербиновец оказался самым юным участником турнира и в очередной раз прославил свой район на Всероссийском уровне. Он является сторонником «детского закона», доказывает всем, что можно стать интересной личностью, занимаясь спортом, ведя здоровый образ жизни, опровергая мнения, что в станице нельзя интересно организовать свой досуг.
Какие годы у парня – кто знает, быть может, в будущем он достигнет и олимпийского уровня?