ГАНДБОЛ – следуя традиции

0
84
В.Б.Курило и А. Донченко.

Юные гандболисты вновь первыми открыли спортивный сезон 2010 года: 2 января в спорткомплексе СПК «Знамя Ленина» в традиционной новогодней игре они померялись силами с командой родителей. И хотя, как говорят в таких случаях, встреча прошла в теплой, дружественной обстановке, итог несколько удивил:

 

с преимуществом в два мяча победили пятиклассники, воспитанники В.В. Банникова – 19:17. Взрослые признали, что игра была равной, но в концовке сказалась лучшая физическая подготовка школьников, перебегавших своих оппонентов. Вывод из поражения сделан правильный – родителями принято решение тренироваться регулярно.
Главным же событием спортивных каникул стал V-й традиционный Рождественский турнир среди юношеских команд 1998-99 годов рождения, собравший в отремонтированном спортивном комплексе шесть команд.
В числе претендентов на победу, кроме хозяев, были команды Краснодара и Тимашевска. Между ними и развернулась основная борьба за главный приз турнира. Неожиданным стал результат первой игры нашей команды с гандболистами Тимашевска: напряженной борьба была только в первом тайме. А во втором инициатива полностью перешла к нашим землякам, о чем и свидетельствует окончательный результат – 22:11! Следует напомнить, что соперники – призеры прошлогоднего краевого первенства!
В предварительном турнире команда краевого центра одержала верх над щербиновскими гандболистами с преимуществом в 2 мяча, что обещало интересный финал. Однако, в первой половине финальной игры наши ребята растерялись и, к огорчению болельщиков, допустили много ошибок. По-видимому, сказалась усталость и недостаток игрового опыта. Наставник нашей команды В.В. Банников потребовал от игроков максимальной активности в защитных действиях, и краснодарцы дрогнули, и разрыв в счете стал неумолимо сокращаться: к финальному свистку их преимущество составило только один мяч – 14:13!
На 3-м месте – Тимашевск, 4-е место – Ейск. Хорошо выглядели команды Щербиновская-2 и Щербиновская-девочки, игравшие вне конкурса и получившие драгоценный игровой опыт.
В числе лучших игроков были отмечены Володя Войченко, Влад Кузьменко, Толя Донченко, Дима Сковорода, Миша и Макс Рыбалкины, Дима Нетребко (все из СОШ № 1); Никита Михайленко, Влад Смаркалов, Ваня Вивчарь, Никита Шемендюк, Денис Алещенко (СОШ № 2).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here