Благотворительная деятельность

1

Условия образования и воспитания детей в детском саду зависят от постоянного пополнения материальной базы учреждения – это приобретение игрушек, учебно-наглядных пособий и канцелярских товаров для занятий, мебели, посуды, постельных принадлежностей, а также косметические ремонты здания, игрового оборудования на участках.

Средства на укрепление материальной базы, выделяемые бюджетом, незначительно покрывают требуемые расходы, поэтому мы привлекаем еще и внебюджетные средства за счет пожертвований и целевых взносов от физических лиц (родителей) и юридических лиц (государственные предприятия и частные организации).

Благотворительная деятельность закреплена Федеральным законом от 11.08.1985 года №155 «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», гражданским кодексом Российской Федерации, уставом детского сада.

Предметом благотворительных пожертвований могут быть денежные средства, которые вносятся на спецсчет детского сада, имущество и другие материальные ценности и материалы, необходимые для нормальной жизнедеятельности учреждения, которые приходуются по акту и заносятся на баланс учреждения.

Так, в 2009 году благодаря финансовой поддержке, выделенной Ю.Г. Хараман, В.Н. Григорий, собственно заработанными средствами на платных образовательных услугах, мы заменили все входные двери на металлопластиковые и металлические.

Чужих детей не бывает, и проблемы, связанные с улучшением жизни детей в детском саду, прекрасно понимают и помогают их разрешать такие руководители, как А.В. Кирпун, Л.Н. Григоренко, А.А. Арашкевич, С.А. Семернин, В.А. Цокур, И.А. Кобзарев.

И конечно, верными и надежными помощниками остаются родители детей: А.И. Подолянко, С.П. Сапунов, В.Н. Абальмаз, Д.А. Алленов, Е.В. Вакулин, Н.В. Белая, Т.С. Вивчарь, С.Б. Хайдарова, Е.А. Коротких и многие другие, практически все, чьи дети посещают наш детский сад.

Благодарю за понимание и помощь. Детский сад — это большой дом, который требует постоянных материальных вложений. Это благодаря вам, спонсоры, материальная база ДОУ пополнилась на 394 175 рублей.

Только совместными усилиями мы сможем создать детям комфортные, современные условия пребывания в детском саду и яркие впечатления детства останутся у них навсегда.