Сбор и вывоз ТБО. Новый оператор

149

Цель – вернуть былую чистоту.

Это главное новшество по сравнению с предыдущей публикацией по актуальной теме. С визитом регионального оператора – ООО «ЭкоЮг» – 2 июля в администрации района прошло совещание с участием исполняющего полномочия главы муниципалитета Сергея Дормидонтова, председателя Совета Михаила Кряжова, глав сельских поселений, ответственных лиц районной администрации.

Генеральный директор ООО «ЭкоЮг» Наталья Рашковецкая рассказала собравшимся о принципах работы компании, пришедшей к нам на место ООО «Чистая станица». Принципиальная разница – по договору субподряда в процесс вывоза ТБО снова включаются прежние партнёры (в нашем районе – ООО «СтройДизайн»). Это позволяет надеяться на изменение, общее улучшение ситуации. Кроме того, новый оператор готовится восстановить работу абонентского офиса, пользователям услуги будет значительно легче решать возникающие по ходу дела вопросы. Важно и то, что «ЭкоЮг» будет опираться в своей работе на выстроенную ещё «Чистой станицей»-1 (читатели понимают, о чём я) систему вывоза ТБО. За исключением нескольких серьёзных нюансов. Придётся повторить тезисы из предыдущей публикации.

После разгребания «хвостов» по контейнерам (частные домовладения в первую очередь, юрлица – отдельная история) работа по новым заявкам от их владельцев прекратится; помешочный сбор ТБО будет осуществляться в течение неопределённого времени – до той поры, пока не будут установлены и обустроены места контейнерных площадок для общего сбора твёрдых бытовых отходов. Когда и как это произойдёт, пока неизвестно. Но можно предположить, что станет (или нет) в каком-то смысле камнем преткновения.

Помимо входа в нормальный ритм вывоза ТБО, новый оператор ставит перед собой задачу актуализировать базу данных потребителей услуги, должников (физических и юридических), выстроить деловые отношения с органами местной власти для эффективной работы. Общая цель, как это не раз звучало на совещании от выступающих спикеров, – вернуть населённым пунктам района былую чистоту. Как это будет выглядеть на практике, узнаем совсем скоро.

Надеемся в этом смысле на лучшее, собираем ТБО цивилизованно, вовремя оплачиваем оказанную услугу, соблюдаем чистоту и порядок. Кажется, куда проще…

ООО «ЭкоЮг» осуществляет деятельность по обращению с ТКО по Староминской зоне деятельности с 8 июля 2024 года на основании Приказа Министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края от 24.06.2024 № 501, которому присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по Староминской зоне деятельности.