Сбор и вывоз ТКО. Продолжение

0
227

Последняя публикация «Щербиновского курьера» («Сбор и вывоз ТКО. Начало») вызвала отклик у наших читателей.
У них появились вопросы по технологии утилизации мусора, порядку оплаты, времени и места сбора ТКО. Ответить на них нам помогли в абонентском отделе ООО «Чистая станица».
Мы в свою очередь информируем читателей «ЩК».

Время и место
Точного, определенного времени вывоза ТКО (твердые коммунальные отходы) нет. Специализированная машина идет по маршруту, согласуясь с графиком и с включенными в него в тот или иной день улицами. Соблюсти какой-то твердый временной интервал достаточно проблематично, а потому домовладелец, затарив предварительно ТКО в мешки (приобретение – его забота), выставляет их на обочине дороги. Отсюда, по задумке, ТКО и заберут.
Мусор не надо караулить. Но и выставлять мешки за несколько суток до сбора тоже. За сутки, с утра указанного дня – лучший вариант.

Оплата
Первые квитанции (у нас нет информации о точной дате рассылки) клиенты компании получат, предположительно, после 25 марта – за вторую половину месяца. А далее – за каждый месяц обслуживания.

Договор
Мы уже писали о том, что уведомление о начале деятельности регионального оператора – это публичная оферта на оказание коммунальной услуги, что означает и заключение договора по сбору и вывозу ТКО. Но договор с компанией понадобится в случае несовпадения прописанных и фактически проживающих в домовладении граждан. Потребуется подтверждение того факта, что один (два и более) членов семьи прописаны, но фактически не живут по месту прописки. Подтверждающим документом могут служить справки с места работы, учебы и тому подобное. Для заключения договора необходима и справка о составе семьи, выданная администрацией местного органа власти.
Если у читателей остались вопросы, звоните по телефонам, указанным в предыдущей публикации (номер «ЩК» от 17 марта).

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here