Любовь не перестанет

197

Только в семье мы обретаем истинное счастье.

38 лет назад образовалась семья Молотковых. И сегодня, спустя десятилетия, они продолжают быть счастливыми. Супруги воспитывают 8 детей, умело сочетая родительские обязанности с социальной и общественной деятельностью.

Глава семьи, Сергей Анатольевич, на протяжении 20 лет является священнослужителем при храме Рождества Пресвятой Богородицы села Екатериновка. Он ведёт большую просветительскую и патриотическую работу с детьми в детских садах и школах, взаимодействует с казачеством Щербиновского района, будучи их духовным наставником, имеет благодарность атамана Ейского казачьего отдела. Регулярно осуществляет поездки с гуманитарной помощью в зону специальной военной операции, общается с ранеными бойцами в военном госпитале города Ейска.

Валентина Васильевна – добрый и отзывчивый человек. Ведёт активный образ жизни, поёт в церковном хоре. Открыла детскую хоровую группу, она – инициатор создания воскресной школы. Свои увлечения: изготовление кукол, вязание, рисование – она передаёт детям. Её ученики неоднократные призёры районных творческих конкурсов. Валентина Васильевна вместе с ребятами принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи военнослужащим СВО.

В невероятно дружной и большой семье традициями являются празднование дней рождения дома у родителей, отдых на природе, совместные походы на рыбалку.
Родители ответственно относятся к воспитанию детей, формируют лучшие нравственные качества: патриотизм, честность, уважение к старшим, вежливость, доброту, трудолюбие, порядочность и высокую ответственность.

За годы служения супругов Молотковых с их участием были построены храмы в сёлах Николаевка, Шабельское, Глафировка.

Молотковы пользуются большим авторитетом и уважением жителей района и являются ярким примером того, какой должна быть настоящая кубанская семья, где есть взаимопонимание, уважение, тепло и доверие, где дети воспитываются правильно.

Семью Молотковых из села Екатериновка 8 июля в краевой столице поздравит лично губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и вручит медаль «Родительская доблесть».