В Щербиновском районе на скамью подсудимых отправлен обвиняемый в мошенничестве

37

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 45-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, обвиняемый, действуя по инструкции неустановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, ввел в заблуждение двоих коллег по работе и, получив доступ к мобильному приложению банка на их телефонах, оформил несколько потребительских кредитов. Затем злоумышленник перевел полученные деньги на свой банковский счет, часть из которых отдал сообщнику. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 2,2 млн. рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю