В Щербиновском районе на скамью подсудимых отправлен местный житель

577

Используя Интернет злоумышленник незаконным путем получил от потерпевшей денежные средства

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего местного жителя, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый, на протяжении некоторого периода времени вел переписку с потерпевшей. Достоверно зная, что она имеет намерения приобрести планшет, злоумышленник предложил ей свои услуги по выбору и приобретению гаджета по выгодной цене. Получив от последней денежные средства в сумме 5400, товар не приобрел. Денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.