В Щербиновском районе на скамью подсудимых отправлен обвиняемый в мошенничестве

97

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, обвиняемый по устной договоренности с жителем Ейского района должен был установить сабвуфер в его автомобиль. Однако, получив предоплату за работу, а также забрав необходимую акустическую аппаратуру и расходный материал для монтажа, мужчина перестал выходить на связь.

Кроме того, злоумышленник договорился с местной жительницей о приобретении для нее строительного лесоматериала для постройки деревянного каркасного жилого дома. Получив предоплату, мужчина не выполнил взятые на себя обязательства.

Общая сумма ущерба, причиненного двоим потерпевшим, составила 465 тысяч рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю