В Щербиновском районе на скамью подсудимых отправлен местный житель, обвиняемый в разбойном нападении

0
77

Следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой».

По данным следствия обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник во двор домовладения жительницы села Екатериновка, где угрожая металлическим засовом от ворот, потребовал выдать ему мобильный телефон, деньги и ключи от автомобиля «Нива», стоимостью около 470 тысяч рублей. Получив отказ, мужчина отобрал у потерпевшей гаджет и попытался самостоятельно открыть машину.  Когда на шум выбежала соседка, злоумышленник бросил в неё телефон и скрылся.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Щербиновскому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.