Фактор доверия

78

Очередная рабочая поездка депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Владимира Лыбанева состоялась 6 июня. И снова программа дня была насыщенной и результативной. В первой его половине прошёл личный приём граждан, в котором приняли участие исполняющий полномочия главы района Сергей Дормидонтов, его заместители, глава Старощербиновского сельского поселения Юрий Зленко.

С проблемами личного и общего характера к парламентарию обратились пять жителей муниципалитета. Не вдаваясь в подробности, укажу их суть: обустройство ливневой канализации в северной части станицы; ремонт дорог и тротуаров (в частности, по улице Комсомольской); срывы установленного графика вывоза твёрдых бытовых отходов, вопрос водоснабжения хутора Любимов. По последнему замечу несколько необычный формат диалога: Владимир Лыбанев и обратившийся к нему житель хутора общались по громкой мобильной связи. Это нисколько не помешало прояснить ситуацию с бурением артезианской скважины, монтажом оборудования для решения проблемы подачи питьевой воды, отвечающей нормам, хуторянам. Что касается вышеперечисленных тем обращений, депутат заметил главное: вопросы уличного освещения, ремонта дорог и тротуаров, транспортного сообщения – важнейший фактор доверия граждан к органам власти. Отсюда надо исходить в первую очередь.
Как обычно, все обращения после детального рассмотрения в ходе прямого общения были зарегистрированы, взяты в работу, ответы на них заявители получат в установленный срок.
После личного приёма прошло совещание с профильными специалистами по поводу организации и развития рыночной торговли; конкретные разъяснения были даны по поводу предыдущего обращения одной из станичниц, реализующей мелкой розницей огородную продукцию.
Прошли в этот день и деловые встречи с главами администраций Старощербиновского и Новощербиновского сельских поселений. Были рассмотрены ближайшие планы и проекты в части благоустройства, ремонтов, та помощь, которую на своём уровне может оказать депутат ЗСК.
А завершилась рабочая поездка посещением (уже не в первый раз) социальных объектов. Прежде всего строящегося здания поликлинического отделения. На месте состоялось конкретное обсуждение хода работ, возможности наращивания их темпов, имеющихся вопросов.
Новый рабочий визит Владимира Лыбанева в наш муниципалитет стал ещё одним подтверждением общего вывода: когда есть тесное деловое, партнёрское сотрудничество власти на местах и депутатов, представляющих их интересы на высоком законодательном уровне, результат очевиден.