Высокий кредит доверия, который надо оправдать

0
134

Высокий кредит доверия, который надо оправдать

В выборной кампании, что завершилась в нашем муниципальном образовании, поставлена последняя точка. На минувшей неделе – в среду и четверг – избранным депутатам Советов и главам четырех сельских поселений – в торжественной обстановке были вручены удостоверения. Документ, дающий гражданину новые права и полномочия, и в тоже время определяющий новый уровень ответственности за социально-экономическое развитие своих территорий.

Вот как это было в Щербиновском и Николаевском сельских поселениях, где побывал корреспондент «Щербиновского курьера». И там, и там все происходило в Домах культуры. Сначала – формальная часть, когда председатель территориальной избирательной комиссии Щербиновская Юлия Галкина в полном соответствии с законодательством открывала первые сессии вновь избранных Советов четвертого созыва. В повестке значились два вопроса – о вступлении в должность главы поселения – Дмитрия Ченокалова в Щербиновском и Наталии Ткаченко в Николаевском поселениях. Затем – об итогах выборов депутатов Советов. Председатель ТИКа зачитала решения территориального избиркома о регистрации избранных глав и депутатов. Вручались цветы,  звучали слова поздравлений и напутствий, благодарности в адрес депутатов предыдущего созыва. Эта, уже неформальная, часть была не менее важной, чем первая.

Всем было понятно: за приятными минутами торжества последуют будни непростой созидательной работы. В каждом из поселений есть нерешенные проблемы, те «слабые звенья», вытянув которые можно существенно улучшить условия жизни земляков. Глава муниципалитета Серегей Цирульник, поздравляя глав и депутатов, ясно огбозначил, что может помочь в достижении поставленных целей, исполнении наказов избирателей: «…Максимальное включение в краевые целевые программы – ключ к успеху. К этому надо добавить дружную работу всей команды местного самоуправления, тесное сотрудничество с градообразующими предприятиями, теми предпринимателями, всеми гражданами, кто понимает и чувствует свою социальную ответственность, верит в будущее малой рордины, перспективы ее развития. Делайте ставку на молодежь, юное поколение, создавайте условия для его физического и нравственного развития. Эта кропотливая, каждодневная работа обязательно принесет свои плоды, даст необходимый, спланированный результат…

Можете рассчитывать на действенную помощь со стороны администрации района во всех начинаниях, имеющих целью более комфортные условия жизни щербиновцев, помните о том, какие обещания были даны им перед выборами…». Глава района назвал конкретные сферы приложения сил и средств, сколь скромны они ни были бы, – коммунальное хозяйство, замена линии водоводов, уличное освещение, спортивные и игровые площадки для молодых и юных, культурный досуг, ремонт дорог и…многое другое, что составляет понятие «уровень жизни».

Вот на такой мажорной ноте завершалось каждое из торжественных мероприятий. Почему на мажорной? Да потому что, когда «у руля» в поселении оказывается команда единомышленников, легче решать самые сложные задачи. Помощь района имеется, край в поддержке деловых инициатив местной власти никогда не отказывал, земляков с неравнодушной позицией – абсолютное большинство. Теперь – за дело.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here