В Щербиновском районе сотрудники патрульно-постовой службы  выявили факт уклонения от отбывания ограничения свободы

115

Сотрудники полиции Отдела МВД России по Щербиновскому району установили, что 29-летний местный житель, в отношении которого решением Энгельского районного суда Саратовской области был установлен административный надзор сроком до 2027 года, систематически, на протяжении 2023 и 2024 года не соблюдал установленные судом требования.

По данным правоохранителей, мужчина неоднократно находился на улице в ночное время, позднее установленного приговором, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, нарушая тем самым требования административного надзора.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Пресс-служба Отдела МВД России по Щербиновскому району