В Щербиновском районе в суд направлено уголовное дело по факту уклонения от отбывания наказания в виде ограничения свободы

0
24

51-летнему жителю грозит до одного года лишения свободы за игнорирования возложенных на него ограничений.

Отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летнего, ранее неоднократно судимого, местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания».

Ранее мужчина был осужден приговором Щербиновского районного суда к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев, по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Впоследствии приговором Щербиновского районного суда на него были возложены дополнительные ограничения по нахождению вне места жительства в ночное время, а также наложена обязанность являться в инспекцию для регистрации.

Игнорируя возложенные на него ограничения, мужчина в установленное время неоднократно отсутствовал по месту жительства, что в соответствии с законодательством является злостным уклонением от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

Факт противоправной деятельности выявили участковые уполномоченные полиции Отдела МВД России по Щербиновскому району, установив личность и место нахождения молодого человека.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.