Отделением дознания Щербиновского района возбуждено уголовное дело по факту уклонения гражданина от отбывания ограничения свободы

0
179

58-летний житель села Ейское Укрепление проигнорировал предписание суда, чем совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 314 Уголовного Кодекса Российской Федерации, в данном случае «Уклонение от отбывания ограничения свободы»

В отношении гражданина за ранее совершенные им преступления, такие как «Кража», «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств», а также «Присвоение и растрата», путем частичного сложение было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца, с отбывание наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме отбывания срока в исправительной колонии установлено ограничение свободы сроком на один год. По решению суда, мужчина обязан был проживать по месту своей регистрации, не покидать место жительства в ночное время и отмечаться у участкового уполномоченного полиции.

Однако, после освобождения проигнорировал предписание судебной инстанции, кроме того самовольно сменил место жительства, чем воспрепятствовал осуществлению надзора и исполнению наказания в виде ограничения свободы.

Неоднократные проверки мужчины по месту жительства положительного результата не дали, в связи с чем он был объявлен в розыск.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314 «Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here