В Щербиновском районе в суд направлено уголовное дело по факту уклонения от отбывания наказания в виде ограничения свободы

0
39

Местный житель может лишиться свободы за нарушение режима ограничения свободы.

Отделением дознания Отдела МВД России по Щербиновскому району в отношении 45-летнего ранее судимого местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

Ранее мужчина был осужден приговором Щербиновского районного суда к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговором Щербиновского районного суда на него были возложены дополнительные ограничения по нахождению вне места жительства в ночное время, посещению увеселительных заведений, а также наложена обязанность являться в инспекцию для регистрации.

Игнорируя возложенные на него ограничения, мужчина в установленное время отсутствовал по месту жительства, при этом находился в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, что в соответствии с законодательством является злостным уклонением от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району старший лейтенант внутренней службы А.А. Слепцова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here