43-летний местный житель отправлен на скамью подсудимых за незаконное хранении наркотиков

31

Мужчина может лишится свободы на 3 года за незаконное хранение марихуаны.

Отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данным дознания, мужчина обнаружил на окраине станицы Старощербиновской дикорастущие кусты наркосодержащей конопли, оборвал их и изготовил марихуану для личного употребления.

В результате осмотра территории принадлежащего мужчине домовладения полицейские обнаружили стеклянную банку, содержимым которой являлась растительная масса. Согласно заключению экспертизы, является наркотическим средством – марихуана, общей массой около 10 граммов.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой мужчине статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.