Внесены изменения в некоторые акты Правительства РФ, регулирующие оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

57

Постановление Правительства РФ от 07 февраля 2024 г. № 135 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

В частности, новые позиции включены: в список I наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в РФ запрещен; в список II наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля; в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю. Также в отношении вновь включенных позиций установлены размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса РФ.

Кроме того, внесены дополнения в государственные квоты на наркотические средства и психотропные вещества, в пределах которых осуществляются производство, хранение, ввоз (вывоз) наркотических средств и психотропных веществ.

Ольга  Стрельник, юрисконсульт правового направления Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы.