Выдача справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача через МФЦ кубани

205

Подобного рода справка необходима при трудоустройстве. К примеру, на должность сотрудников компаний-авиаперевозчиков, охранников частных фирм, военнослужащих-контрактников она входит в обязательный перечень.

Получить справку об отсутствии привлечения к административной ответственности за употребление наркотических средств или психотропных веществ вы можете в любом офисе МФЦ Краснодарского края.

Справка содержит следующую информацию:

– о привлечении человека к административной ответственности за употребление наркотиков, иных психотропных веществ без назначения врача, если оно случилось;

– какое наказание (штрафы или иные административные наказания) назначено, если человек привлекался;

– срок исполнения наказания.

Какие документы нужно взять с собой?

Для граждан РФ:

– паспорт гражданина РФ;

– заявление (образец можно получить в МФЦ или на Едином портале e-mfc.ru в разделе «База услуг»).

Для иностранных граждан:

– паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

Для лиц без гражданства:

– документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, разрешение на временное проживание, вид на жительство либо иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором РФ в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.

При подаче заявления уполномоченным представителем:

– доверенность на право получения справки о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств, выданная в установленном законодательством РФ порядке.

Госпошлина не предусмотрена.

Срок предоставления услуги не должен превышать 15 календарных дней с даты регистрации заявления в органе.