В марте есть такой денёк…

71

Для кого-то главным праздником является день рождения, кто-то мечтает каждый месяц встречать Новый год, а для Тамары Беловой наравне с этими торжествами стоит самый нежный, тёплый праздник – Женский день.

С самого детства она привыкла отмечать его с широким размахом. Будучи школьницей, с девчонками она шила платья, покупала красивые туфли для вечера, который устраивали мальчишки. Это был настоящий весенний бал, к которому готовились основательно, разучивая вальс и танго, стихотворения. Обладая хорошим голосом и слухом, Тамара Васильевна завораживала присутствующих исполнением песен, получая в ответ громкие овации.

Уже студенткой вместе с одногруппниками собирались в кафе, ели мороженое, слушали интересные рассказы друг друга, посвящённые празднику.

Сейчас Международный женский день всё также дарит яркие эмоции нашей героине. Дом наполняется звонким смехом детей, трогательными пожеланиями, счастливыми улыбками и, конечно, цветами.

Родилась Тамара Васильевна в Казахстане в селе Чилик Алматинской области. Детство прошло беззаботно.

– В то время все очень любили играть в догонялки, прятки, резиночки. Через несколько лет наша семья переехала поближе к Алмате. Я пошла в школу. Училась на «отлично». После 9 класса вместе со старшим братом вернулась в родное село, где успешно получила среднее общее образование. Самым важным событием в судьбе стало поступление в Казахский государственный учительский институт иностранных языков на немецкое отделение, – комментирует Тамара Васильевна.

Всё шло своим чередом, но девушке пришлось переехать в Старощербиновскую. Здесь Тамара вышла замуж, родила двоих детей и устроилась работать в школу учителем иностранного языка. Всю жизнь она посвятила школе и детям, обожала свой предмет. Но после выхода на пенсию произошёл перелом судьбе. Ведь женщина не привыкла сидеть дома. Как-то дочь предложила ей пойти сторожем в организацию, где работает. Удивлению не было предела. Педагог со стажем не могла себе такое даже представить. За плечами учительство, множество трудовых, правительственных наград. Несмотря на сомнения, взвесив все «за» и «против» решила попробовать. И вот тут произошло неожиданное – Тамаре Васильевне понравилось! Работа в самом центре станицы – магазины, парикмахерские, знакомые люди. Так и проработала 10 лет до самой пандемии.

Сейчас она счастливая бабушка трёх внуков и двух правнуков, которых всегда радушно встречает у себя в гостях. Славится женщина своими кулинарными способностями, особенно любит готовить различные салаты. Несколькими она поделилась с нами, а мы, в свою очередь, предлагаем вам.

Салат «Нежность»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-лук – 1 шт.

-яйца – 3 шт.

-скумбрия в масле – 1 баночка

-майонез – 200 г

-уксус 6% – 5 ч. л.

-вода – 10 ч. л.

-сахар – 5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Смешать в кастрюле воду, уксус и сахар. Поставить на огонь и медленно помешивать до растворения сахара. Лук нарезать полукольцами, всыпать в кастрюлю. Выключить огонь и оставить его промариноваться.

Яйца отварить, крупно нарезать кубиками и переложить в миску. Туда же добавить скумбрию, маринованный лук и майонез. Всё смешать и подавать к столу. Приятного аппетита!