Гандбольный пляжный сезон начался в марте

1
103
dav

Конец марта, Санкт-Петербург. Вы скажете: не самый очевидный выбор места и времени для игры на песке? Ну так в помощь – крытый манеж, с теплым песком! Пляжный гандбольный сезон стартовал, главные старты не за горами.

В северной столице финишировал турнир молодых российских «пляжниц», в котором приняла участие спортивная сборная муниципального образования Щербиновский район, состоящая из игроков 2002 года рождения и моложе. Он проходил под крышей и под приглядом опытных тренеров сборных команд России. Помимо щербиновских девчонок, в турнире принимали участие три команды из Волгограда и четыре местные команды. Турнир проходил с целью увидеть в деле кандидатов в национальные команды.

Соревнования в Санкт-Петербурге удались на славу. Страсти кипели — всем на зависть. И пришлось потрудиться: в день команды проводили по два-три матча. Наша команда финишировала четвертой, обыграв все питерские команды и уступив командам из Волгограда. Для большего, по мнению тренера команды Андрея Гарькавого, не хватило физических кондиций, которые на сыпучем песке значили многое. Несколько игроков нашей команды были взяты на заметку тренером сборных команд России Анной Сидоричевой из Волгограда.

Состоявшийся в Санкт-Петербурге турнир, как и грядущее первенство России вкупе со взрослым чемпионатом страны, – это этапы подготовки к главному событию лета, первенству и чемпионату Европы в Польше. Девичья и женская команды нашего района будут принимать участие в предстоящих Всероссийских соревнованиях, и мы надеемся, что кого-то из щербиновских девчонок увидим в составе сборных команд страны.

На фото слева направо: Софья Зверькова, Александра Гривенная, Виктория Багрянцева, Оксана Сигида, Елизавета Шкарбанова, тренер команды Андрей Гарькавый, главный судья турнира Владимир Банников, Арина Шемендюк, Дарина Реброва, Маргарита Сахно, Мария Белоброва, Екатерина Волошина.

Данная поездка состоялась благодаря финансовой помощи наших постоянных меценатов и любителей спорта: Ю.Г. Харамана (СПК «Знамя Ленина») и М.С. Никитина (КФХ Никитин Михаил Степанович).

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я бы добавил, что возрастной ценз турнира 2001 г.р., а щербиновские девочки были значительно моложе. Это дает основания считать 4 место вполне хорошим результатом. Отсутствие возможности серьезной подготовки к игре на песке в меньшей степени сказалось на тактическом почерке команды (что всегда было основной тренерской “фишкой” А.В.) – играли красиво и, для открытия сезона, результативно. Это и дало возможность одержать 3 победы. В свою очередь благодарю спонсоров команды, предоставившим спортсменкам такую прекрасную возможность играть в С-Петербурге в первом в пляжном турнире в закрытом помещении и познакомиться с культурной столицей! С наилучшими пожеланиями щербиновскому спорту – В.В.Б.

    0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here