Когда хобби и работа неразделимы

76

Фраза «Сделай своё хобби работой, и тебе не придётся скучать» в точности подходит нашей героине. Она даже не представляла, что всю жизнь посвятит кулинарии.

Елена Мироненко с самого рождения живёт и работает в станице. Она заботливая и любящая мама троих детей. По образованию она медик. Но страстно увлекается кулинарией.

– Во время декретного отпуска захотелось удивить малышку вкусной выпечкой, – вспоминает Елена. – Стала пробовать печь. Понравилось.

Кондитерскому мастерству я нигде не обучалась. В первый год больше вникала в теорию, экспериментировала, смотрела мастер-классы. А потом поняла, что многому уже научилась. И стала практиковаться, собирать торты, выравнивать. Дочь Ангелина была свидетелем моего, как говориться, роста. Её радовали мои сладкие произведения кулинарного искусства. Создавая вкусные торты, я старалась каждый украсить по-особенному. В ход шли крема, мастика, фигурки сказочных героев. Вот так всё начиналось. Было очень сложно, но я рада, что меня поддержали в то нелёгкое время родные, муж.

Сейчас у Елены дело идёт, как «по маслу». Работы много. Но и о себе женщина не забывает. Как только находится свободный денёк, семейство Мироненко едет в гости к сыновьям, к внучке. Старший Александр живёт в Ростове-на-Дону.

Если времени не так много, женщина вместе с мужем и дочерью стараются выбраться к среднему сыну Артёму в Ейск.

8 марта для Елены Мироненко повод лишний раз почувствовать себя представительницей прекрасной половины человечества. С утра её поздравляют муж и дети. В этот день Елена старается ничего не делать. Но признаётся, что бывает чудовищно трудно удержаться, чтобы не «прийти на помощь». Подарки, цветы, поцелуи и объятия – то, чем осыпают её родные в этот особенный тёплый мартовский день.