На Кубани за угон отечественного автомобиля перед судом предстанет местный житель

120

Отделением дознания ОМВД России по Щербиновскому району окончено производство уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Установлено, что обвиняемый, находясь в центре станицы Старощербиновской, заметил припаркованный возле домовладения автомобиль марки ВАЗ-2109, и, взломав замок водительской двери, проник в салон транспортного средства. Не обнаружив ключа от замка зажигания, молодой человек откатил автомобиль на соседнюю улицу, после чего оставил его и скрылся.

На период производства дознания обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Щербиновскому району